Cannelle de Ceylan
Découvrons la cannelle de Ceylan à travers ses origines, ses méthodes de distillations, ses vertus et sa fragrance. origine De son nom latin Cinnamomum verum, la cannelle de Ceylan est… Lire la suite »Cannelle de Ceylan
Découvrons la cannelle de Ceylan à travers ses origines, ses méthodes de distillations, ses vertus et sa fragrance. origine De son nom latin Cinnamomum verum, la cannelle de Ceylan est… Lire la suite »Cannelle de Ceylan
origine Deux espèces sont principalement utilisées pour la production d’huile essentielle de rose. La rose de Damas (Rosa x damascena), une variété de rose cultivée principalement en Bulgarie, mais aussi… Lire la suite »la Rose
Origine Vétiver (ou vétyver) désigne en français des plantes de la famille des Poaceae (Graminées). C’est une espèce du genre Chrysopogon poussant dans les zones tropicales. Il existe une douzaine… Lire la suite »Le vétiver
Origine de l’encens Encens vient du latin « incendere », qui signifie brûler, enflammer. Liée au sacré, cette résine à l’odeur caractéristique accompagne nombre de cérémonies ou rites religieux depuis… Lire la suite »L’encens